当前位置: 首页>>基层动态

金神镇召开非公经济人士座谈会

时间:2022-01-26  来源:本站   编辑:桐城统战   点击:2663次

图为金神镇非公经济人士座谈会现场。.png

1月25日下午,桐城市金神镇召开非公经济人士座谈会,精准对接企业需求,听取意见建议,凝聚政商共识,提振发展信心,共谋发展、共话振兴。

民营经济是镇经济增长的重要组成部分、科技创新的原动力之一、就业创业的主要渠道,是支撑金神发展不可或缺的重要力量。会上通报了金神镇下一步发展计划,非公经济代表们对金神镇依法履职、切实服务民营经济的做法给予充分肯定,并根据各自企业的实际情况依次畅谈发展规划、提出相关意见建议。

通过企业家的发言了解到目前该镇企业发展主要面临用地、用工和转型升级等方面的问题。下一步该镇将通过盘活闲置用地、提高土地利用率解决用地困难。同时该镇将利用外地务工人员春节返乡时节入户走访动员群众本地务工,动员企业外出招工、提升机械制造能力等方面缓解用工荒。座谈会上指出一是企业需要研究吃透相关政策,积极争取政策、项目支持;二是需要凝聚企业合力,多渠道抱团发展,实现资源共享、合作共赢;三是要做强本地企业,坚守主业实业初心、多在自主创新上下真功夫、多为企业发展苦练内功,化“招商引资”为“招商引单”;四是加强与村级合作社合作经营,带动村级集体经济收入,积极履行社会责任,支持金神乡村振兴事业;五是利用现有资源,发展电商产业,通过电商带动销售、拉动经济增长。

金神镇党政主要负责人表示,今后将一如既往地高度重视和大力支持非公有制经济高质量发展,始终坚持与广大企业家想在一起、干在一起,主动帮助企业排忧解难,进一步优化重商亲商安商富商的良好氛围,不折不扣落实暖企惠企系列利好政策,持之以恒改进服务保障工作,全力构建“亲清”新型政商关系。

----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部   皖ICP备20010114号-1
地址:安徽省桐城市文津路18号   邮编:231400   技术支持:桐城网
Copyright © 2018-2022 TCTZ.GOV.CN All Rights Reserved.