当前位置: 首页>>民族宗教

孔城镇启动民族团结进步宣传月活动

时间:2023-10-10  来源:本站   编辑:桐城统战   点击:1537次

石榴花开,籽籽同心。在全社会营造民族团结的良好氛围,近日桐城市委统战部(民宗局)联合孔城镇党委、政府开展“花开都石榴红 奋辑扬帆新征程民族团结进步宣传月活动。孔城镇党委副书记鲁永进,镇统战委员胡可出席启动仪式。

活动现场,志愿者一边给过往的居民发放宣传单页,一边为他们进行解读,用通俗易懂的语言向其讲解民族政策、民族法律法规等民族知识,让群众深刻认识到要切实履行维护民族团结的义务,引导广大群众自觉践行互相帮助、团结友爱的良好风尚“民族团结一家亲”的理念深入每位居民的心中,活动现场共发放宣传单页约80余份。

       本次宣传活动旨在通过加强对民族团结的宣传教育,提升广大群众的中华民族共同体意识,让他们接受一次思想上的洗礼。下一步,桐城市孔城镇将继续结合工作实际,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以民族团结进步宣传月活动为契机,在辖区内努力营造民族团结进步、友爱互助的浓厚氛围,为建设中华民族共同体作贡献。



----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部   皖ICP备20010114号-1
地址:安徽省桐城市文津路18号   邮编:231400   技术支持:桐城网
Copyright © 2018-2022 TCTZ.GOV.CN All Rights Reserved.