当前位置: 首页>>民族宗教

范岗镇: 苗汉同胞一家亲 共包粽子迎端午

时间:2023-06-21  来源:本站   编辑:桐城统战   点击:1790次

 6月20日上午,桐城市范岗镇铁铺村举办了以“粽享端午情,幸福一家亲”为主题的端午节活动,邀请出嫁过来的苗族姑娘侯朝芬一起包粽子,乐享端午佳节。

       包粽子是端午节的习俗之一,活动现场,村民们了解到苗族同胞过端午没有包粽子这一习俗,不会包粽子,便手把手教侯朝芬包粽子。在包粽子过程中,大家互相交流,互相学习,其乐融融如同一家人。

    “这个活动办得挺好的,我第一次包粽子包得不太好,大家手把手教我,你看,我后面包的这个粽子就很好了。”该村苗族村民侯朝芬笑呵呵地说。

活动结束后,大家将包好的粽子和事先准备好的端午节小礼品送到了村里11户孤寡老人的家中,给这些老人们送去了节日的温暖和祝福。



----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部   皖ICP备20010114号-1
地址:安徽省桐城市文津路18号   邮编:231400   技术支持:桐城网
Copyright © 2018-2022 TCTZ.GOV.CN All Rights Reserved.