当前位置: 首页>>民族宗教

吕亭镇开展宗教领域“安全生产月” 宣传活动

时间:2023-06-09  来源:本站   编辑:桐城统战   点击:1972次

为进一步强化安全意识,防范化解风险隐患,持续推动宗教领域平安稳定,6月7日,吕亭镇统战部门联合镇安监办、派出所在谷林寺等多个宗教场所开展安全宣传活动。

本着“预防为主、防治结合”的原则,为了提高宗教场所人员的火灾处置能力,工作人员现场为宗教场所教职人员、信教群众演示灭火器材的使用方法,并传授消防小知识。随后工作人员对镇域宗教场所开展安全生产及消防安全大检查,对检查出的隐患现场下达整改通知书并要求限期整改。

通过此次活动,建立健全宗教活动场所消防安全长效工作机制,加强了宗教场所教职人员及信众的消防安全意识,提升了面对突发火灾时的应急处理能力。

下一步,吕亭镇将持续加强宗教活动场所安全管理工作,积极开展隐患排查工作,确保该镇宗教活动场所安全稳定。


----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部   皖ICP备20010114号-1
地址:安徽省桐城市文津路18号   邮编:231400   技术支持:桐城网
Copyright © 2018-2022 TCTZ.GOV.CN All Rights Reserved.