当前位置: 首页>>民族宗教

桐城市孔城镇:打好“三张牌” 筑牢宗教场所“安全网”

时间:2023-07-03  来源:本站   编辑:桐城统战   点击:1731次

今年6月是第22个全国安全生产月,为严格落实上级部门关于安全生产的部署要求,孔城镇紧扣“人人讲安全、个个会应急”主题,结合各村实际,进一步强化安全生产宣传推动辖区宗教场所安全生产主体责任落实,有效防范安全生产事故,确保生产安全不落空。 

认真落实安排部署,打好“决策牌”。为使活动开展卓有成效,我镇对此活动高度重视,制定活动方案,成立“安全生产月”工作小组,负责安全生产活动的具体组织工作,紧绷“安全工作一刻都不放松”这根弦,充分认识安全工作的重要性和急迫性,落实主体责任,摸清安全工作疑点,堵住安全工作漏洞,要求做到认识到位、部署到位、措施到位。

强化安全知识培训,打好“宣传牌”。指导各宗教场所创新宣传载体,丰富宣传形式,充分利用横幅宣传栏广泛宣传消防安全知识。6月16日上午,孔城镇在宗教场所开展安全宣传咨询日系列活动,通过展板、宣传页等形式宣传安全知识用通俗易懂的语言向宗教教职人员讲解日常生活用火、用电、用气过程中的安全注意事项。指导各村在宗教场所组织消防应急演练现场展示灭火器的使用方法向大家详细介绍各类火灾事故发生后的基本扑救方法和逃生技能

加大检查督促力度,打好“实干牌”。镇统战部门成立联合检查组,不定期对各宗教活动场所进行消防安全督查。加强对各村宗教活动场所的检查督促,对消防设施是否合格、对建筑疏散通道、安全出口和疏散指示标识等开展安全隐患排查行动,建立安全隐患整改台账,明确措施时限。6月期间,孔城镇胡统委带队多次前往各村进行宗教场所消防安全检查,就在安全用水、用电、用气、防爆等方面存在的安全隐患等情况进行查看,对检查中发现的问题,督促跟踪整改到位,并提醒其要时刻保持高度警觉性,注意香烛燃烧安全,严防各类安全隐患。


----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部   皖ICP备20010114号-1
地址:安徽省桐城市文津路18号   邮编:231400   技术支持:桐城网
Copyright © 2018-2022 TCTZ.GOV.CN All Rights Reserved.