当前位置: 首页>>基层动态

金神镇开展宗教政策宣传进校园活动

时间:2024-01-12  来源:本站   编辑:桐城统战   点击:1751次

为进一步做好民族宗教政策法规宣传工作,切实加强学生对民族宗教政策法规的认识,引导学生树立正确的宗教观,近日,桐城市金神镇金神初中组织开展宗教政策法规宣传进校园活动。

活动中,志愿者用通俗易懂的语言向学生们解释基本宗教政策,引导学生从宗教的基础知识、宗教政策法规等基本内容进行学习。同时现场发放宣传册50余份,号召学生将此次民族宗教政策法律法规知识带回家中,向家人朋友和亲戚邻居做好宣传,提高亲邻明辨是非的能力。

同时,该校组织各班召开主题班会,向学生们普及宗教政策和法律法规知识,讲解非法宗教活动、封建迷信活动、邪教的表现与危害,积极引导学生正确认识宗教,树立法律意识。

       通过此次宣传宗教政策法规,提高了学生们对宗教政策法规的认识,增强了识别非法宗教、抵制非法宗教的能力,筑牢了抵制邪教的思想防线,为营造健康文明的校园环境奠定了基础。下一步,该镇将持续开展民族宗教政策宣传进校园、进机关、进农村等活动,让更多的群众参与到民族宗教政策法规的学习中,进一步提高我国民族宗教政策法规的知晓率。


----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部   皖ICP备20010114号-1
地址:安徽省桐城市文津路18号   邮编:231400   技术支持:桐城网
Copyright © 2018-2022 TCTZ.GOV.CN All Rights Reserved.