当前位置: 首页>>基层动态

鲟鱼镇:夯实五清一改 统战力量先行

时间:2024-01-10  来源:本站   编辑:桐城统战   点击:1672次

“镇区的整洁我们每个人都有责任,作为一名青年党外干部,我也应为‘五清一改’工作出一份力。”桐城市鲟鱼镇党外干部何青这样说道。

为扎实推进鲟鱼镇“五清一改”村庄清洁行动,1月4日上午,鲟鱼镇统战办积极配合镇新时代文明实践所、镇团委、镇人大等有关部门开展人居环境整治志愿活动。

活动中,统战志愿者们通过入户宣传,发放宣传单页,就改善农村人居环境的不良习惯进行宣传,鼓励居民自觉维护房前屋后的环境,引导居民爱护周边环境。同时青年、巾帼志愿者及党外干部们还对镇志愿广场水塘、长河段等重点区域是否存在农业生产废弃物、乱堆乱放等现象进行常态化巡查,并对发现的漂浮物等垃圾及时清理。并且及时反馈巡查结果,由镇工作人员及时对接满江红劳务有限公司,做好后续常态化清理工作。

       通过这次志愿活动,鲟鱼镇“五清一改”清洁行动取得 一定成效,彰显了统战工作人员及党外干部的担当精神,在提升了鲟鱼镇整体的环境卫生水平的同时,也为新春佳节的到来营造了良好的氛围,激发了居民自觉维护环境卫生的意识。


----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部   皖ICP备20010114号-1
地址:安徽省桐城市文津路18号   邮编:231400   技术支持:桐城网
Copyright © 2018-2022 TCTZ.GOV.CN All Rights Reserved.