当前位置: 首页>>基层动态

黄甲镇:四到位做好乡镇统战工作

时间:2021-12-09  来源:本站   编辑:桐城统战   点击:4108次

今年以来,黄甲镇紧密围绕统战重点工作,聚力建设好乡镇统战阵地,多措并举做好统战工作,推动全镇经济社会平稳健康发展。

组织建设到位。建立党政主要领导负总责、分管领导具体抓的领导责任制,成立了黄甲镇统战工作领导小组,安排专职统战干事,明确各村党支部书记为第一责任人、网格员为具体责任人,进一步强化工作职责,切实保障基层统战工作有效运行。

业务培训到位。充分利用党员大会、党课等会议认真学习新时期统战工作的各项方针、政策,加强对镇村干部的培训,培养一支具有统战观念、真懂统战政策、会做统战工作的干部队伍。

统战宣传到位。充分利用电子显示屏、宣传栏、微信群、朋友圈等方式,突出统战工作的生动化和特色化,广泛宣传新时期统战工作的重要性和必要性,充分调动广大统战人士的积极性,增强统一战线的凝聚力和影响力,营造统战工作良好的舆论氛围。

走访联系到位。加强党政领导班子成员与党外人士、非公有制经济代表人士的走访联系及谈心交心,认真听取各方人士提出的工作意见建议,使其积极参与到乡村振兴事业中去。引导统战成员发挥最大正能量,画出最大“同心圆”。

----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部   皖ICP备20010114号-1
地址:安徽省桐城市文津路18号   邮编:231400   技术支持:桐城网
Copyright © 2018-2022 TCTZ.GOV.CN All Rights Reserved.