当前位置: 首页>>工作动态

民进安庆市委会来我市开展脱贫攻坚民主监督第一次入户调研

时间:2021-08-26  来源:   编辑:admin   点击:1162次

       
 
    根据中共安庆市委的统一安排,民进安庆市委会对口联系桐城市,开展脱贫攻坚民主监督。6月26日,民进安庆市委会和桐城市委统战部共同召开脱贫攻坚民主监督对接会,支持民进安庆市委会就桐城市的脱贫攻坚工作开展考察调研、提出意见建议、参与专项监督评估、进行政策宣讲。
    在安庆市委统战部副部长余玉金的带领下, 8月18日民进安庆市委会一行8人按照对接会的安排计划,分两组赴桐城市嬉子湖镇朱桥村和双店村开展脱贫攻坚民主监督入户调研。
    为了搞好这次调研,民进安庆市委会制定了详细的《工作方案》,设置了调查问卷,明确了调查方式、程序,规定了严格的工作纪律。
    调研组先是在村级与扶贫工作队、村干部座谈,了解全村脱贫攻坚工作开展的总体情况,在落实中存在的困难和问题,并填写调查问卷。随后,两个调研组分别走访10户贫困户,了解其致贫原因、主要收入来源、政策知晓、饮用水和住房安全状况、子女上学就业情况、被帮扶的措施和项目等情况,倾听群众心声。在调研中了解到,通过脱贫攻坚,拉进了党和政府与人民群众之间的距离,贫困户感谢党的政策,感谢帮扶干部。
    调研结束后,调研组将形成书面调研报告,向各方进行反映。民进安庆市委会还计划今年将对桐城市26个重点贫困村进行全覆盖调研
    桐城市委常委、组织部长、统战部长徐金贵看望了调研组一行。


 

----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部 皖ICP备20010114号-1
地址:桐城市委党校长办公综合楼 邮编:231400 技术支持:桐城网
Copyright © 2010-2020 Tcmz.All Rights Reserved