当前位置: 首页>>民族宗教

桐城市认真解决少数民族流动人口子女入学问题

时间:2017-09-07  来源:   编辑:admin   点击:1779次
    为了充分体现党和政府对外来创业、务工少数民族群众的关怀,桐城市民宗局主动作为,积极协调相关部门,认真做好少数民族流动人口子女入学工作。
    一是提前摸底。8月中旬,市民宗局与市伊斯兰教协会集中开展了全市少数民族适龄儿童就学情况调查。经调查摸底,适龄入学儿童11人,其中8人已分别就读于同安小学、北街小学、实验小学和孔城中心小学,另有3人将于今年秋季入学。
    二是积极协调。市民宗局根据少数民族流动适龄儿童入学情况调查,主动与市教育局沟通,切实做好今年即将入学的儿童就近入学问题的落实。
    三是联系跟踪。为加强入学儿童教育管理,建立学校与监护人的经常性沟通渠道。市民宗局、市伊协开展了学校走访活动,与学校负责人、班主任就孩子在校表现、语言问题、生活习惯等情况,进行了交流与沟通。建立了学校、监护人、市伊协共同教育联系机制,及时处理解决孩子在学习、生活等方面的困难和问题。
 

----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部   皖ICP备20010114号-1
地址:安徽省桐城市文津路18号   邮编:231400   技术支持:桐城网
Copyright © 2018-2022 TCTZ.GOV.CN All Rights Reserved.