当前位置: 首页>>民族宗教

大关镇:多措并举做好基层民宗工作

时间:2023-04-03  来源:本站   编辑:桐城统战   点击:2441次

近年来,大关镇以宣传为载体,以服务为途径,严格落实民宗政策,强化宗教工作网络,积极谋划做好全镇民族宗教工作。

强部署。每季度召开村民宗信息员工作例会,定期分析研判当前形势,将民宗工作纳入全年工作目标管理考核的重要依据,加强督促检查,切实解决“不去管、不愿管、不会管、不敢管”的现象,把民宗工作落到实处。

广宣传。全镇范围内开展民族宗教政策法规宣传,充分利用显示屏、大喇叭等载体开展民族宗教政策法规知识学习宣传活动,同时采取以会代的方式开展集中学习教育,进一步提升基层民宗工作人员的积极性和主动性,为开展基层民宗工作夯实了政策理论基础。

全排查。严格落实节日值班、信息上报和安全巡查制度,聚焦重点节日、关键点位,做好宗教活动场所及周边秩序管理工作,强化督查走访,要求宗教场所负责人全面落实安全主体责任,紧绷安全之弦,紧盯薄弱环节,进一步加强日常和节假日期间的场所安全管理,筑牢宗教领域安全防线。


----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部   皖ICP备20010114号-1
地址:安徽省桐城市文津路18号   邮编:231400   技术支持:桐城网
Copyright © 2018-2022 TCTZ.GOV.CN All Rights Reserved.