当前位置: 首页>>基层动态

嬉子湖镇:“三力”做好统一战线工作

时间:2023-02-08  来源:本站   编辑:桐城统战   点击:2935次

统一战线是党的总路线总方针总政策的重要组成部分之一,是凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,嬉子湖镇以“三力”为抓手,助推统战工作提质增效。

提高政治站位,增定力。嬉子湖镇成立统一战线领导小组,1月在党委会上对统战工作进行研究部署,制定全年统战工作计划,将统一战线、民族宗教理论政策纳入党(工)委理论学习计划并开展学习。及时传达学习桐城市及以上统战系统会议及文件精神,以钉钉子精神抓好党中央关于统战工作决策部署贯彻落实,防范化解统战领域风险挑战,为中国梦凝聚共识、凝聚人心。

突出学做结合,提能力。镇选聘民宗信息员9名,制定相关考核办法,负责日常统战工作,定期开展信教群众、归侨侨眷、新的社会阶层人士、少数民族群众摸排及宗教场所活动管理等工作。与此同时,定期开展统战理论政策和业务知识学习,将《统一战线工作条例》《宗教事务条例》纳入常备学习内容,借助《中国统一战线》杂志开展课余学习。

强化合作共赢,聚合力。嬉子湖镇建立联谊交友、日常走访、谈心谈话制度,密切与党外知识分子的感情,有针对性地做好思想引领工作。着眼统一战线事业可持续发展需要,切实做好党外代表人士队伍建设科学规划,把握政治标准,拓宽发现渠道,加强党外代表人士的发现、培养、使用和管理工作,全方位、多角度选才用才。注重把党外代表人士纳入挂职锻炼、轮岗交流、蹲苗使用总体安排,破解“备而不用”“成长天花板”等难题。(李静)

 


----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部   皖ICP备20010114号-1
地址:安徽省桐城市文津路18号   邮编:231400   技术支持:桐城网
Copyright © 2018-2022 TCTZ.GOV.CN All Rights Reserved.