当前位置: 主页 > 基层动态 >

吕亭镇吕亭村:扎实做好新时代统战工作

时间:2021-03-16 10:34  来源:未知   编辑:光宇菲   点击:
       近年来,吕亭镇吕亭村以“团结、稳定、发展”为目标,夯实基层统战基础,结合中心工作,凝聚人心,扎实做好新时代统战工作。
     勤学习。要求全村干部加强对《中国共产党统一战线工作条例》和新修订的《宗教事务条例》等相关政策的学习。及时传达市、镇的会议、文件精神,通过线上线下学、参与镇级培训等形式,加强该村的统战队伍建设,使村干部成为熟悉统战宗教工作的“行家里手”,从而能够肩负起教育教职人员、信教群众爱国爱教,发挥宗教优势的工作要求。
     勤宣传。充分利用宣传栏、标语、微信群等载体,向群众宣传党的统战宗教方针、政策和相关知识。结合平时的群众性文化活动、志愿服务等活动,面对面的对村级宗教场所的教职人员以及信教群众进行政策宣传。
     勤沟通。加强村干部与宗教教职人员的走访联系及谈心交心,认真听取各方人士提出的工作意见和建议,激发共谋村级经济发展的良策,助力该村统战宗教工作不断步入规范化、制度化的轨道。

----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部 皖ICP备20010114号-1
地址:桐城市委党校长办公综合楼 邮编:231400 技术支持:华旗网络
Copyright © 2010-2020 Tcmz.All Rights Reserved