当前位置: 主页 > 基层动态 >

吕亭镇三举措强化宗教场所安全管理

时间:2021-03-16 09:29  来源:未知   编辑:光宇菲   点击:
       为进一步加强宗教场所规范管理,切实做好我镇民族宗教领域安全稳定工作,吕亭镇三举措强化镇域范围内的宗教场所安全管理工作。
     强化领导。该镇高度重视宗教管理工作,将统战、民宗工作纳入年度工作考核,镇党委书记定期听取民宗、统战工作汇报,着力解决存在的实际困难和问题。及时调整和充实民族宗教工作领导小组,同时,选优配强各村民宗信息员,着力完善各村民族宗教三级网络两级责任制建设。
     加大宣传。召开吕亭镇宗教场所防疫工作推进会,及时传达市局对宗教活动场所的防疫要求,张贴相关公告20余份。加大对宗教政策法规的宣传力度,今年来,共开展走访宣传4次,微信群内各级转发政策宣传信息50余次。
     全面排查。联合安监办、派出所等职能部门采取“四不两直”的方式对辖区内10处宗教场所的疫情防控、消防安全、食品卫生等情况进行了全面排查,着力查找宗教场所存在的薄弱环节和突出问题,在整改隐患的同时,注重举一反三,做到“心中有数、手中有招”。

----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部 皖ICP备20010114号-1
地址:桐城市委党校长办公综合楼 邮编:231400 技术支持:华旗网络
Copyright © 2010-2020 Tcmz.All Rights Reserved