当前位置: 主页 > 基层动态 >

唐湾镇:做深做实统战工作,加强统战业务学习

时间:2021-01-20 14:47  来源:未知   编辑:段双七、鲍森林   点击:
       1月13日,唐湾镇召开《中国共产党统一战线工作条例》学习会议以来,专题学习了中共中央新修订的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。为准确把握好基层统战工作要求,唐湾镇多措施推进《条例》的学习:
     一是领导干部带头学。组织全镇机关干部召开学习《条例》专题会议,由镇党委书记现场领学,同时将《条例》列入镇党委理论学习中心组重点学习内容并组织班子成员进行学习研讨,要求镇村两级干部深刻领会党中央最新决策部署有关精神,用理论武装头脑,提高政治素质和业务水平。
     二是党员干部集中学。唐湾镇利用“学习强国”学习平台、“新时代文明实践所”、“三会一课”等学习阵地,组织党员干部全方位学习、传达和贯彻《条例》精神,切实营造人人参与、人人学习《条例》的良好氛围。
     三是扩大影响自主学。鼓励镇村党员干部结合实际情况,采取自主学习和网上学习相结合的方式进行学习,充分发挥客户端、抖音等新媒体平台作用,加强统战方面业务学习。此外,及时转发中央、省市有关新闻媒体刊播的重要新闻稿件、系列评论文章,引导镇村党员干部深入学习《条例》精神的精髓要义。
     四是联系实际重点学。要求全镇上下紧紧围绕2021年统一战线各项工作部署,努力把《条例》学习成果转化为工作成效,在推动基层统战工作提质增效上下功夫,以更大的统战智慧、更强的统战力量为唐湾镇高质量发展作出应有贡献。

----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部 皖ICP备20010114号-1
地址:桐城市委党校长办公综合楼 邮编:231400 技术支持:华旗网络
Copyright © 2010-2020 Tcmz.All Rights Reserved