当前位置: 主页 > 基层动态 >

范岗镇:多措并举推进宗教领域和谐稳定

时间:2020-11-02 14:46  来源:未知   编辑:程思   点击:
       近年来,范岗镇认真贯彻执行党的宗教工作基本方针,多措并举,持续推进宗教领域和谐稳定。
     做好大宣传新修订的《安徽省宗教事务条例》出台后,专题安排党委中心组进行了集中学习,并对村(社区)两委班子进行了集中宣讲,切实增强了镇村干部的法规意识和依法管理宗教事务的能力。定期到村开展宗教政策法规宣传,动员村民群众积极参与到民族宗教理论政策法规知识学习中来,引导信教群众依法依规参加宗教活动,加强政治引领、强化法治观念和巩固工作成果,不断提升群众的学法、守法、护法、用法的意识,进一步推进了乡风文明建设。
     建好数据库。建立健全镇村两级民族宗教工作网络,成立由镇党委书记担任组长的民族宗教工作领导小组,每村明确1名宗教信息员,形成“工作有人做,事务有人管,责任有人担”的工作运行机制。依托网格化服务管理新模式,将宗教管理纳入网格管理范围,网格员对各宗教团体负责人的姓名、联系方式等详细信息进行采集、更新,建立准确详实的数据库,做到一般情况能联系,工作时间能调度,紧急情况能见面。
     织好安全网。镇党委始终坚持“常走动、勤沟通、深交流”,不断巩固党同宗教界的爱国统一战线。定期联动镇统战、派出所、安全办等部门对辖区内宗教场所的各项安全管理制度执行情况、灭火器配备情况,对部分场所存在的电线电路、房屋结构、消防通道等方面的安全隐患进行全面排查,及时提出了整改意见,责令负责人限时整改,确保无安全事故发生。同时开展了针对教职人员及信教群众的安全生产知识宣传活动,普及了用水、用电、用气安全、食品安全及灭火器使用方法及基本的防火灭火知识,增强宗教人员的安全意识,提升宗教场所安全管理水平。
----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部 皖ICP备20010114号-1
地址:桐城市委党校长办公综合楼 邮编:231400 技术支持:华旗网络
Copyright © 2010-2020 Tcmz.All Rights Reserved