当前位置: 主页 > 基层动态 >

吕亭镇组织新修订的《安徽省宗教事务条例》 知识测试

时间:2020-07-16 11:05  来源:未知   编辑:桐城统战   点击:
       为进一步规范对宗教事务的管理,提升宗教工作法治化的水平。7月10日上午,吕亭镇组织开展了新修订的《安徽省宗教事务条例》知识测试活动。
       此次测试题分为填空题、不定项选择题、判断题、简答题四个部分,满分100分,内容涵盖新《条例》中“宗教团体”、“宗教活动”、“法律责任”等相关知识,以闭卷形式,要求由统战干部独立完成,主要测试他们对新《条例》的掌握程度,达到以考促学、以学促用的目的。
       通过此次专项测试,有效激励了该镇统战干部的主动学习意识,进一步加深了对新《条例》内容的理解和领会。同时也让全体干部查漏补缺,提高了  对吕亭镇宗教工作的认识,营造了宗教理论自主学习的良好氛围。
       参加此次测试的有该镇分管领导、统战委员,统战干事以及村干部共计18人。从阅卷情况看,该镇干部均较好的掌握了新《条例》的知识要点,答题正确率达到了90%以上。(文:光宇菲 审核:徐慧生)

----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部 皖ICP备20010114号-1
地址:桐城市委党校长办公综合楼 邮编:231400 技术支持:华旗网络
Copyright © 2010-2020 Tcmz.All Rights Reserved