当前位置: 主页 > 基层动态 >

孔城镇“三加强”确保宗教场所安全度汛

时间:2020-07-16 10:47  来源:未知   编辑:桐城统战   点击:
     
       受近期强降雨影响,孔城镇域河水水位不断上涨,各类险情发生机率增大,防汛救灾工作已异常严峻。为确保我镇宗教场所及人员安全度汛,孔城镇党委全力加强宗教场所防汛救灾工作。
       一是加强部署动员,做好信息收集。孔城镇镇有24个宗教场所,其中佛教场所14个,基督教场所10个。孔城镇镇村两级督促各宗教场所密切关注汛情信息,及时收听微信、电视、网络等媒体发布的汛情等气象灾害预警信息,同时向其传达上级文件精神,帮助指导宗教场所提前做好部署防范工作。
       二是让各村民族宗教联络员加强对各宗教活动场所安全检查,对宗教活动场所的房屋、用电、防水等安全隐患进行认真排查。把排查和整治结合起来,对存在的突出问题,及时采取有效措施加以解决,防止事故发生,确保宗教人员的生命和财产安全。
       三是加强对受汛情影响的宗教场所的宣传、走访,劝导宗教场所人员尽快转移至安全场所。截止目前,孔城镇已有三家宗教场所人员已转移且妥善安置,其他宗教场所及人员正在密切关注中。(汪玲     余佩佩 )
----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部 皖ICP备20010114号-1
地址:桐城市委党校长办公综合楼 邮编:231400 技术支持:华旗网络
Copyright © 2010-2020 Tcmz.All Rights Reserved