当前位置: 主页 > 基层动态 >

市信访局多措并举抓好统战工作

时间:2020-07-09 10:51  来源:未知   编辑:桐城统战   点击:

       市信访局高度重视统战工作,结合信访工作实际,注重在信访工作中充分发挥统一战线作用,着力打造和谐稳定的社会环境。

  一是强化组织领导。对照2020年全市统战工作要点,及时召开工作部署会,制定统战工作计划,明确分管领导、责任部门和责任人,细化量化工作任务,落实“一岗双责”,做到分工明确。

  二是深化理论学习。结合信访工作和统战工作实际,在深刻领会上级有关文件精神的基础上,发挥好统战工作在构建和谐稳定社会环境中的优势和作用,创造性开展工作,创新工作载体,努力拓宽思路,改进工作方法,不断增强干部职工服务社会、服务人民的自觉性和坚定性,促使该局统战工作再上台阶。

  三是助推矛盾化解。建立健全信访网络,建立信访工作台帐制度,做到底子清,情况明。开展矛盾纠纷排查,特别是涉及民族、宗教、党外人士等来访的群众,做到热情接访,认真处访,及时回访,同时加强同责任单位信访联动机制,切实筑牢信访工作格局,促进问题解决,维护社会和谐稳定。(杨阳)

----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部 皖ICP备20010114号-1
地址:桐城市委党校长办公综合楼 邮编:231400 技术支持:华旗网络
Copyright © 2010-2020 Tcmz.All Rights Reserved