当前位置: 主页 > 基层动态 >

鲟鱼镇:四要素巩固鲟鱼统战局面

时间:2020-06-01 09:19  来源:未知   编辑:桐城统战   点击:
         一是树立大局意识。做好统战工作,有利于国家强盛和民族复兴,从事统战工作要有强烈的责任意识,例如境外疫情严峻,关心关爱华侨、留学生、国外务工人员以及及他们的家人,应该成为统战人员的自觉担当。
        二是完善镇居两级责任制。鲟鱼镇统战队伍不断完善镇居两级责任制建设,人员构成合理,统战委员、干事、民宗信息联络员等配合上级部门建立联动机制,有力贯彻执行上级各项政策方针。
        三是练就主动服务的本领。鲟鱼镇人均GDP位于安庆市前列,地理位置通江达海,统战工作可施展的平台广。要有本领恐慌意识,自觉加强学习,提升个人素养。主动服务非公经济,主动联络党外人士,主动掌握华侨和侨眷信息,主动维持好民宗工作局面。
        四是创新工作方法。创新是永恒的主题。在交流学习的基础上,要根据自身特色,努力打造人无我有,人有我优、人优我特的鲟鱼统战品牌。规划中的桐城市航运产业总部经济区相信将会成为我们提升统战工作的重要平台。(周芬)

----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部 皖ICP备20010114号-1
地址:桐城市委党校长办公综合楼 邮编:231400 技术支持:华旗网络
Copyright © 2010-2020 Tcmz.All Rights Reserved