当前位置: 主页 > 基层动态 >

文昌街道落实“双暂停”的延迟要求 打好宗教场所抗疫战

时间:2020-03-12 16:11  来源:未知   编辑:桐城统战   点击:
       
 
     3月10日下午,在农历2月19日观音会前夕,文昌街道统战委员齐东晖走访督查辖区内寺院,在疫情防控期间暂停宗教场所开放、暂停进行场所内法事活动“双暂停”的执行落实情况。
       首先,在街道统战群里加强宣传,齐统委强调:各村居统战人员要管好自己的“一亩三分地”,坚持做好疫情防控期间宗教活动场所的巡查督导,确保寺院门前有通告,大门紧锁,通道关闭,继续暂停开放所有宗教场所,暂停一切宗教法事活动,坚决把住门、看住人,要求场所对外来人员一律不得放入。
       其次,实地检查辖区内宗教场所,防止发生输入性、聚集性疫情。检查中发现个别宗教场所有少量信众,厨房里有一些素菜,齐统委立即叫来大师,陈述疫情期间宗教场所“双暂停”,必须严格执行,不能办观音会。为确保万无一失,11日上午,齐统委又杀了个回马枪,在几个寺院重新查看了一遍,没有发现信众和素菜。(文昌街道)

----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部 皖ICP备17012641号
地址:桐城市委党校长办公综合楼 邮编:231400 技术支持:华旗网络
Copyright © 2010-2017 Tcmz.All Rights Reserved