当前位置: 主页 > 基层动态 >

全市基层统战干部抗疫在一线【三】

时间:2020-02-17 08:53  来源:未知   编辑:桐城统战   点击:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全市基层统战干部以疫情为冲锋号、以群众需要为使命,坚决服从指挥,第一时间冲在抗击疫情一线。

 

文昌街道罗一平:同心助力新冠肺炎疫情防控

为进一步做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,落实市统战部和街道党工委的工作要求,文昌街道统战部门按照街道疫情防控领导小组的部署安排,积极参与疫情防控各项工作,接受多方的检查和监督。

从除夕晚上开始连续几天,文昌街道统战委员罗一平带领统战人员到辖区内各寺庙劝离香客,通知各寺庙要全部关闭,以便有效切断传播途径,确保人民群众生命安全和身体健康。他还深入建设社区的各个小区,有序开展疫情管控工作,监督无物业小区的防控包保工作,协助社区两委开展返乡人员排查登记、入户宣传、公共环境消杀等新型肺炎防控工作。在街道统战群里,宣传、推广防疫知识,同时发出倡议,动员村、社区统战工作者积极参与抗击防控疫情的狙击战中,鼓励倡导企业捐款捐物。带队对沿街商铺消毒,发放交通管制和人员管控的通告,在社区各路口、巷口设置障碍,加强车辆管制和人员管控。

我想烧一餐饭的时间都没有,罗一平说,在疫情面前,她舍小家为大家,奔忙在抗疫的第一线,在关闭寺庙场所、协同社区推进疫情防控工作中展现了统战组织的担当。



    

----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部 皖ICP备17012641号
地址:桐城市委党校长办公综合楼 邮编:231400 技术支持:华旗网络
Copyright © 2010-2017 Tcmz.All Rights Reserved