当前位置: 主页 > 基层动态 >

全市基层统战干部抗疫在一线【二】

时间:2020-02-17 08:50  来源:未知   编辑:桐城统战   点击:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全市基层统战干部以疫情为冲锋号、以群众需要为使命,坚决服从指挥,第一时间冲在抗击疫情一线。

 

金神镇郭煜:战疫一线的铿锵玫瑰

这个春节对所有人来说都是一个不平常的春节。

这个春节对工作在乡镇一线的基层干部来说更是一个不平常的春节。

这个春节对金神镇统战委员郭煜来说是跟所有工作在疫情防控一线的乡镇基层干部来说是一个同样满负荷工作的春节,可是对她来说这个春节是跟大家更不同的春节。除夕当天,从小带她长大的祖母去世了,她匆匆赶回去拜别了祖母就擦干眼泪回到了工作岗位,对宗教场所临时关闭情况进行巡查,因为除夕当晚和正月初一是人员聚集的时候一定要确保场所临时关闭,不能出现人员聚集。晚上回到家中她与父母及长辈商量好,祖母后事一切从简,不办宴席,火化当天只直系亲属参加。她知道疫情当前家事只能藏在心里,尽到自己的责任做好自己的事情才是祖母最希望她做到的。取消假期回到工作岗位,她与分工的孙桥村两委一起对武汉及湖北返乡人员进行摸排、走访、询问他们的身体状况,落实包保责任;以亲身经历劝说孙桥村一位96岁去世老人的家人丧事从简,只直系亲属参加;到卡口参与值班,劝说本村人员非必要不外出、非本村人员返回;对宗教场所进行不定期巡查,确保所有场所临时关闭;劝阻要去参加礼拜的信教群众待在家中不要出门;接受企业捐赠,对捐赠款物的支出和发放做好跟踪;到企业走访,对企业负责人说明复工前需要做的准备工作……每一天都满负荷运转,她觉得只要自己多尽一份责任,群众就多一分安心,自己才对得起胸前的党徽。





 

----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部 皖ICP备17012641号
地址:桐城市委党校长办公综合楼 邮编:231400 技术支持:华旗网络
Copyright © 2010-2017 Tcmz.All Rights Reserved