当前位置: 主页 > 基层动态 >

全市基层统战干部抗疫在一线【一】

时间:2020-02-14 09:54  来源:未知   编辑:桐城统战   点击:

自新冠肺炎疫情发生以来,全市基层统战干部以疫情为冲锋号、以群众需要为使命,坚决服从指挥,第一时间冲在抗击疫情一线。

 

双港镇统战委员陈新:坚决奋战在疫情防控第一线

疫情发生以来,双港镇统战委员陈新在市委统战部的指导下,在镇疫情防控工作领导小组的领导下,积极开展疫情防控宣传、封闭管理指导、卡口值勤值守、募集防控物资等方面的工作。

一是严格落实宗教活动场所防控。接到市委统战部指令后,第一时间通知辖区内各宗教活动场所立即关闭,暂停对外开放,并在场所外醒目位置张贴告示和举报电话。定期巡查各处场所,检查关闭落锁、山门封闭情况及告示、举报电话张贴情况,确保各宗教活动场所防控管理到位。

▲检查三台寺和净土寺

二是坚决奋战疫情防控第一线。落实对2个有物业小区、14个无物业小区进行封闭管理,安排人员值守、设置党员先锋岗,并对封闭管理情况进行日常巡查。落实镇区主干道路两侧路口的封闭措施,用半天时间完成了27处路口的硬封闭工作。同时,按照镇指挥部的协调部署,在大市场人员检查卡口,在双白公路交通卡口,在潘赛村西瓜组疫情发生地封闭卡口,不惧风险、身先士卒,主动参与值勤值守、严格执行管控措施。

▲参与各类卡口值勤值守,严格落实封闭管理措施

三是积极引导企业捐款捐物。将市委统战部、市工商联的捐款倡议转发、传达到双港商会,将各地积极捐款捐物的典型事例广为宣传,并与商会负责人对接,指导其组织募捐。同时,注重做好捐款捐物的情况公开及物资使用情况公示,建立社会各界对镇指挥部在捐赠款物使用上的信任。经过积极引导,双港镇非公企业踊跃捐款捐物,截至2月12日,仅双港镇指挥部本级,就收到66家非公企业的捐款捐物,共收到78.22万元现金及价值12万元的物资。还有更多的非公企业及社会各界向所在村、向市红十字会、向湖北进行捐款捐物。形成了全社会众志成城、共战疫情的良好局面。

▲代表镇疫情防控指挥部接受非公企业捐款

 

双港镇统战干事胡可:推迟婚期,一线战疫

“各位同事,不好意思,鉴于目前新冠肺炎疫情防控形势严峻,我和爱人决定推迟原定于正月初六举行的婚礼,届时再请各位吃喜糖!”

说这话就是双港镇团委书记、统战干事、党政办副主任胡可同志。这次新冠肺炎疫情发生后,桐城启动一级响应,胡可第一时间放弃春节假期,推迟了自己的婚礼,申请回到工作岗位,投身防疫工作。

这段时间,她坚持定期巡查宗教场所关闭情况,耐心做好信教群众宣传解释工作;坚持每天打电话给武汉返乡人员,询问他们的身体健康状况、登记体检信息,打印、复印明白卡、宣传手册等,安排各村领取消毒液、口罩等应急物品,处理一系列需要上报的表格,做工作日报……另外,她还挤出时间带领青年志愿者到商店、村民家中发放宣传手册、宣传防疫知识。虽然她住在城区,每天上下班有60公里路程,但她总是上班比别人早、下班比别人迟。她说:“阻击疫情,人人有责。作为一名共产党员,我只是尽力做了自己应该做的事情。

----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部 皖ICP备17012641号
地址:桐城市委党校长办公综合楼 邮编:231400 技术支持:华旗网络
Copyright © 2010-2017 Tcmz.All Rights Reserved