当前位置: 主页 > 基层动态 >

桐城市大关商会:扶贫济困暖人心

时间:2020-01-08 16:44  来源:未知   编辑:桐城统战   点击:
       

     1月8日,桐城市大关商会开展“扶贫济困献爱心”活动。安徽百世佳包装有限公司、安徽金星包装有限公司、安徽诚友蛋品有限公司、安徽祥兴建设工程有限公司、安徽金日包装有限公司、安徽天下盖包装有限公司、安徽劲牛食品有限公司等企业老总,分别深入到小关、台庄、何畈等村走访慰问贫困户,在送上慰问金的同时,鼓励他们树立战胜眼前困难的信心,增强脱贫致富的决心,早日脱贫致富奔小康。
      在小关村扶贫工作站,安徽金星包装有限公司董事长、大关商会执行会长将爱心捐款交到该村村委会主任手中,让其转交给换肾女孩赵雪晴,并替大家转达祝愿,希望小赵早日康复,迎来幸福人生。
      小关村贫困户吴金来激动地说:“我前几年因意外导致肢体残疾,孩子还小,如果不是政策好,这日子真没法过了。感谢党的精准扶贫好政策,感谢各位爱心人士,有大家的帮助和鼓励,我一定能顺利脱贫,过上好日子!”
     在何畈村看望身患重病的贫困户时,无意间邂逅了他两个活泼可爱的女儿,大家在心生爱怜的同时,深感欣慰:“两个小姑娘天真活泼,丝毫不因家庭贫困而产生自卑感,实在太好了!”胡玲抚摸着小姑娘的头,询问她们的学习、生活情况,鼓励她们要努力学习,做一个对社会和国家有用的人。
     慰问结束,各位企业老总纷纷表示,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,每一位企业家都有责任有义务做出贡献。不仅要鼓励贫困户树立脱贫信心,更要在吸纳务工、产业带动上切实帮扶,让贫困群众得到更多实惠,实现脱贫目标。(吴丽)
 
 
 
 

----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部 皖ICP备20010114号-1
地址:桐城市委党校长办公综合楼 邮编:231400 技术支持:华旗网络
Copyright © 2010-2020 Tcmz.All Rights Reserved