当前位置: 主页 > 基层动态 >

龙眠街道:投子寺重阳节慰问特困供养老人

时间:2019-10-09 11:11  来源:未知   编辑:桐城统战   点击:



       10月7日(农历九月初九)是中国传统的重阳节,又是老年节。“尊老、敬老、爱老、助老”是传统美德。孟子曰:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。带着对老人的关爱、关怀和爱戴,龙眠街道太平庵觉枝师父受投子寺住持演一法师委托,为该街道长生社区11位特困供养人员送上节日祝福与温暖,和老人们度过了一个温馨、快乐的重阳节。
        每到一户,觉枝师父都为老人们送上大米和油等慰问品,并和老人们聊天、拉家常,祝老人们身体健康,节日快乐!老人们手捧礼品,笑容满面,不住道谢。陪同的长生社区书记谢赵晖对投子寺师父的慈悲和对老人的关爱表示感谢。
        此次投子寺敬老慰问活动,不仅弘扬尊老爱老的良好风尚,而且传递了佛教的慈爱、慈心,让老人们切实感受到社会的温暖和关怀,度过一个快乐的重阳节。(汪向军)

----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部 皖ICP备17012641号
地址:桐城市委党校长办公综合楼 邮编:231400 技术支持:华旗网络
Copyright © 2010-2017 Tcmz.All Rights Reserved