当前位置: 主页 > 基层动态 >

金神镇:商会爱心扶贫,携手企业同心攻坚

时间:2019-04-17 16:42  来源:未知   编辑:桐城统战   点击:
       为践行习近平总书记提出的“大力弘扬中华民族扶贫济困的优良传统,凝聚全党全社会力量,形成扶贫开发工作强大合力”,动员全社会关心、支持、参与扶贫济困,开展社会帮扶活动,2019年4月份金神镇向关心支持金神镇经济社会发展的镇内外乡贤、企业家和爱心人士发出《扶贫济困倡议书》,呼吁社会携手集水滴成甘露,同心助力脱贫攻坚。
       4月10日,金神商会在镇政府召开2019年度第一次会长会议,会长杨长根表示,将发挥自身优势,强化引导,带头参与,为金神扶贫事业作出更多的努力。与会企业纷纷表示,参与扶贫济困、开展社会帮扶是每个关心支持金神经济社会发展人士义不容辞的社会责任,将竭尽所能大力支持此次倡议活动。在金神商会的大力宣传和积极引导下,安徽同博专用车制造有限公司、安徽天宇机电有限公司积极响应号召,分别捐款4万元和2万元整。4月16日上午, 该镇在政府四楼会议室专门举行了扶贫济困捐款活动,爱心企业家们也纷纷来到捐款现场慷慨解囊,人人献出一份爱心,活动有条不紊、热烈进行着。截止目前,18家爱心企业累计捐款129400元,镇机关干部集体捐款16500元。现累计捐款资金达145900元。
       “每个人都应该有社会责任感,扶贫是全社会的共同责任,作为企业负责人,我们更要义不容辞。”参加捐赠的爱心企业家余鹏说到。此次倡议活动,是非公经济以实际行动助力精准扶贫的一项有力举措,也是集聚社会正能量的一次爱心传递,爱心企业家们纷纷表示,今后将继续关注扶贫帮困工作,为全镇脱贫攻坚工作贡献一份力量。

----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部 皖ICP备17012641号
地址:桐城市委党校长办公综合楼 邮编:231400 技术支持:华旗网络
Copyright © 2010-2017 Tcmz.All Rights Reserved