当前位置: 主页 > 基层动态 >

范岗镇紧绷宗教场所“安全弦”

时间:2019-03-28 08:27  来源:未知   编辑:桐城统战   点击:
      为切实做好宗教工作,维护宗教场所和谐稳定,近日,范岗镇统战委员牵头,组织相关职能部门对辖区内宗教活动场所进行了安全大检查,紧绷宗教场所“安全弦”。
      检查组一行深入辖区内高黄小窑、万元杨庄2个基督教场所和秋风庵等8个佛教场所。每到一处,仔细检查了每个场所登记证件是否齐全,安全出口是否畅通,灭火器材是否齐备,消防安全责任是否落实、有无安全隐患等方面内容。对宗教场所负责人进行安全提醒,要求各负责人落实各项安全责任,克服麻痹侥幸心理,切实抓好安全工作落实,防止发生拥挤、踩踏、火灾等事件发生,确保宗教场所安全稳定。
      检查过程中还对宗教教职人员进行防邪宣传和反商业化宣传,引导宗教教职人员增强识别邪教、拒绝邪教的能力,大力倡导爱国爱教,弘扬社会主义核心价值观和法治精神,使党和国家的宗教政策深入人心,从源头上、根本上铲除滋生邪教和宗教场所商业化经营的土壤,为维护社会稳定营造良好的社会氛围。(黄宝庭)

----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部 皖ICP备17012641号
地址:桐城市委党校长办公综合楼 邮编:231400 技术支持:华旗网络
Copyright © 2010-2017 Tcmz.All Rights Reserved