当前位置: 主页 > 基层动态 >

青草镇开展庙会前宗教场所安全大检查

时间:2019-03-25 09:13  来源:未知   编辑:桐城统战   点击:

农历二月十九是佛教观世音菩萨诞辰纪念日,佛教场所在此期间将开展大规模庙会活动,届时善男信女众多,安全问题不容忽视。为防止庙会期间安全事故发生,及时消除安全隐患,3月19日青草镇党委统战委员张馨组织镇安监办到宗教场所开展安全检查。

检查组一行深入太平庵、三竺寺等人员密集型宗教场所,对消防器材是否配备齐全、消防设施是否正常运转、厨房和就餐场所是否符合卫生条件、食品进货渠道和储存环境是否符合规范、安全出口及疏散通道是否畅通等进行了细致的检查。在三竺寺建筑工地,检查组发现施工人员未佩戴安全帽,当即要求施工人员立即戴好安全帽,同时下达《安全生产件监督检查意见书》,要求寺庙负责人尽快设置围挡,实现封闭施工,并加强安全管理。

此次检查切实查找并排除了一批安全隐患,进一步增强了宗教场所管理人员的安全意识,确保观音庙会在安全稳定的环境下顺利进行。(作者:俞程 审核人:王芳)

----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部 皖ICP备17012641号
地址:桐城市委党校长办公综合楼 邮编:231400 技术支持:华旗网络
Copyright © 2010-2017 Tcmz.All Rights Reserved