当前位置: 首页>>工作动态>>通知公告

@桐城人,拒绝“升学宴”“谢师宴”,这份倡议书请查收

时间:2023-07-06  来源:本站   编辑:桐城统战   点击:2885次


640.png


                                                                            

拒绝“升学宴”“谢师宴”倡议书




全市广大党员干部群众:


      “寒窗苦读十余载,金榜题名一朝时”。莘莘学子将逐梦新征程。在诚挚祝愿广大考生都考上自己心仪学校的同时,号召大家以文明节俭方式分享喜悦、感谢师恩,营造良好社会风气。市文明办、市教育局特向全市广大党员干部群众发出如下倡议:



微信图片_20230706082223.gif


倡导全民动员,破除陈规陋习



广大群众要摒弃大操大办之陋习,不跟风宴请,不铺张浪费,不操办、不参与任何形式的“升学宴”“谢师宴”。广大教师要严守师德师风,以健康、廉洁的方式接受学生及其家长的谢意,拒绝参加“升学宴”“谢师宴”,维护人民教师清廉从教的良好形象;广大学子要勇于抵制歪风邪气,拒绝父母举办“升学宴”“谢师宴”,争做良好社会风气的践行者。


微信图片_20230706082306.jpg




倡导文明祝贺,简朴表达祝福



倡导以简朴、节俭、现代、文明的方式表达祝福和感激之情,要自觉抵制借操办酒席敛财的行为,自觉抵制物质化、庸俗化的庆贺方式,提倡通过一束鲜花、一条短信、一个电话、一张贺卡、一句问候等文明、便捷的方式表达贺意,大力营造健康、文明、向上的文明新风。

微信图片_20230706082441.jpg



倡导党员带头,发挥表率作用



     全市党员干部、“两代表一委员”、广大教师、企事业单位职工、先进模范等,要带头践行纪律作风要求,以身作则,率先垂范,不操办、不参加“升学宴”“谢师宴”,不借机接受礼品、礼金。动员亲朋好友自觉抵制大操大办、吃喝送礼等不良风气,模范遵守廉洁自律各项规定,以实际行动弘扬新风正气。


      全市广大党员干部、群众朋友们,让我们积极行动起来,从现在开始,从自身做起,告别陋习、倡导新风,坚决拒绝“升学宴”“谢师宴”等违规酒席,坚决抵制各种不正之风,争做文明新风主力军,争当移风易俗带头人。



桐城市文明办

桐城市教育局

2023年7月5日


----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部   皖ICP备20010114号-1
地址:安徽省桐城市文津路18号   邮编:231400   技术支持:桐城网
Copyright © 2018-2022 TCTZ.GOV.CN All Rights Reserved.