当前位置: 主页 > 工作动态 > 通知公告 >

文都同心讲坛第六期:宋豪飞开讲《漫谈方苞的品德修养与经世思想》

时间:2018-11-28 16:15  来源:未知   编辑:桐城统战   点击:


       引领同心思想,凝聚同心力量。搭建交流平台,深化政治共识。传扬桐城文化,服务经济发展。文都同心讲坛第六期又将与大家见面了,继第五期文都同心讲坛走进社区,本期文都同心讲坛将走进与方苞有很深文化渊源的江淮工业学校(望溪职校),特邀安庆师范大学中文系副教授宋豪飞博士,于12月2日下午开讲《漫谈方苞的品德修养与经世思想》。
江淮工业学校始建于1979年,原名桐城三中,1983年改为桐城县高级职业中学。1993年借著名教育家方志平女士(桐城派始祖方苞后裔、台湾大华中学创始人)捐资助学之机,易地扩建,更名“桐城望溪高级职业技术学校”, 2017年更名“江淮工业学校”。校园里已形成以方苞塑像、望溪楼、望溪亭、望溪园、望溪塘等方苞物态文化为基础,以“感人以诚不以伪”的“诚实”、“朝闻道,夕死可也”的“勤学”、以方志平捐资助学的爱心等为核心的校园特色文化--方苞文化。2018年,学校申请立项了省规划课题《基于学生核心素养培育的校园特色文化(方苞文化)校本课程研究》,正在研究中。
 
讲 座 信 息
        主办单位:市委统战部   市党外知识分子联谊会  
        承办单位:市美术馆  江淮工业学校
        协办单位:  桐城老酒     桐城文茶
        讲座时间:2018年12月2日下午2:30
        讲座题目:《漫谈方苞的品德修养与经世思想》
        讲座地点:江淮工业学校(原望溪职校)匠心楼一楼西边阶梯教室
        主讲嘉宾:宋豪飞
        主讲嘉宾简介:
        宋豪飞,1970年生,安徽安庆人,安庆师范大学文学院副教授,中山大学中文系博士,民进宜秀总支副主委,主要从事桐城派与桐城文化研究。
 
       届时桐城市广播电视台“智慧桐城”手机台将进行全程网络直播。广大市民可选择在线观看演讲座,还可留言互动。观看直播需下载“智慧桐城”APP。具体下载方法有:a、通过链接直接下载“智慧桐城”APP;b、扫描(或长按)二维码下载下载“智慧桐城”APP;c、登录手机应用商店搜索“智慧桐城”下载(安卓系统在腾讯应用宝搜索下载、苹果系统在苹果商店搜索下载)
 
       温馨提示
       本次讲座需提前领票入场,数量有限,领完即止。领票地点:中共桐城市委统战部桐城市美术馆
       联系人:市委统战部  胡泽平18055600070
                     市美术馆   张红燕  189 5561 2266
                     江淮工业学校  余克尚  18156908110

----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部 皖ICP备17012641号
地址:桐城市委党校长办公综合楼 邮编:231400 技术支持:华旗网络
Copyright © 2010-2017 Tcmz.All Rights Reserved