当前位置: 首页>>工作动态

安庆市人大常委会来桐调研宗教工作

时间:2024-06-13  来源:本站   编辑:桐城统战   点击:970次

bf4496647da0e5d3dae6b9e57d741c0.jpg

613日,安庆市人大常委会副主任朱菊云率队来桐,就安徽省宗教事务条例》贯彻实施情况开展调研并召开座谈会。安庆市人大常委会副秘书长、民宗侨外工委主任姚琳娜,安庆市委统战部副部长、民族宗教事务局局长陶小也,部分安庆市人大常委会委员参加调研。我人大常委会副主任陈玉莲,市委统战部常务副部长民族宗教事务局局长操兵陪同调研。

调研组先后赴市伊斯兰教协会、市基督教“三自”爱国会、基督教福音堂等宗教场所,实地查看宗教事务“两个条例”宣传教育、财务管理、安全工作、宗教教职人员及宗教活动场所内部管理等情况。

座谈会上,调研组听取了市宗教团体贯彻条例情况汇报,与会人员还就条例实施中存在的困难问题提出了意见建议。

  调研组对我落实条例工作给予充分肯定,并强调,宗教团体坚持独立自主自办原则,围绕我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。有关部门着力提高宗教工作法治化水平严格按照条例要求,依法完善制度、申报审批、加强内部管理等,切实规范宗教活动场所、宗教活动、宗教教职人员及财务管理等将依法管理宗教事务落到实处。


----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部   皖ICP备20010114号-1
地址:安徽省桐城市文津路18号   邮编:231400   技术支持:桐城网
Copyright © 2018-2022 TCTZ.GOV.CN All Rights Reserved.