当前位置: 首页>>工作动态

市委统战部召开2022年度工作务虚会

时间:2022-01-20  来源:本站   编辑:桐城统战   点击:2855次

40ae572a75995f49551f52d166e0be3.jpg

1月18日,桐城市委统战部组织召开2022年工作务虚会,围绕“今年工作怎么看,明年工作怎么干”,盘点2021年亮点工作,谋划2022年工作思路。市委常委、组织部长、统战部长储江出席会议并讲话。

    会议集中学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平二〇二二年新年贺词,习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会、全国政协新年茶话会、全国宗教工作会议、《求是》杂志发表的习近平总书记在党的十九届六中全会第二次全体会议上的重要讲话——《以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行》。传达了全国统战部长会议精神等。

    会上,各科室负责同志和领导班子成员结合工作实际,先后对2021年工作成绩、经验启示、问题短板进行认真盘点,深刻剖析产生原因,同时对做好2022年统战工作提出意见和建议。大家畅所欲言,既交流体会,又相互启发,为做好下一步工作凝聚智慧力量。

储江2021年统战工作给予充分肯定,提出2022年全市统战工作要围绕市委市政府中心工作,以贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神、全国统战部长会议精神为契机,抢抓机遇、注重创新,力求突破,全面推动统战工作高质量发展。

    就如何做好2022年全市统战工作,储江提出六点要求。一要进一步提高政治站位。学懂弄通做实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想紧紧围绕市委市政府决策部署,进一步聚焦中心、凝聚人心、汇聚力量二要进一步明确工作目标。要以工作目标为导向,层层分解目标任务,细化量化到岗到人,把目标当“军令状”,定期对照目标找差距、对照目标出实招,使目标管理成为落实决策、推动工作的重要手段;三要进一步强化工作创新。要对全市统战工作近年来取得的成绩等方面进行梳理总结,对全年的工作进行准确定位,创新工作方式方法和活动载体,坚持继承与创新相结合,擦亮老品牌,打造新品牌,努力推进统战工作品牌化建设;四要进一步健全工作机制。要不断健全和完善机关管理、学习、保密、财务等各项规章制度,确保分工明确、责任明确,促进统战各项工作健康发展;五要进一步树牢底线思维。要深刻认识我市统战领域面临的各种风险挑战,着力破解意识形态、安全生产等方面的重点难点问题,确保统一战线各领域和谐稳定,为迎接党的二十大营造良好氛围;六要进一步提升工作能力。要不断增强机关干部的“主人翁”意识,提高其能动性和主动性,为绘好桐城高质量发展蓝图,进军“全省十强”、打造“人文胜地、智造名城”贡献统战力量


----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部   皖ICP备20010114号-1
地址:安徽省桐城市文津路18号   邮编:231400   技术支持:桐城网
Copyright © 2018-2022 TCTZ.GOV.CN All Rights Reserved.