当前位置: 主页 > 工作动态 >

市知联会举办“古桐城八景”诗书画印影联合展

时间:2020-10-27 15:17  来源:未知   编辑:桐城统战   点击:
10月24日上午,“华日秋韵——‘古桐城八景’诗书画印影联合邀请展开幕式”在桐城市美术馆举行。本次展览由桐城市党外知识分子联谊会、桐城市文化旅游体育局、市文学艺术界联合会主办,桐城市美术馆、周国亮书法篆刻工作室承办,安徽华日建工集团有限公司协办。开幕式由市委统战部常务副部长徐仲联主持。
市人大副主任陈玉莲,市政府副市长张文芳,市政协副主席汪艾东等出席了开幕式。市委常委、宣传部长洪长久宣布展览开幕。
本次以“古桐城八景”为主题的展览活动,共展出书法作品36幅、绘画作品18幅、镌刻作品9幅、摄影作品26幅,是一次集诗、书、画、印、影多种艺术表现形式,再现古桐城八景之境象。汪艾东主席在致辞中说:“古桐城八景”是前人留给我们的宝贵财富,我们要传承还要发展,新的时代要创造和发现新的景致,希望我们的作家和艺术家们,开动脚力、眼力、脑力、笔力,去寻找、去发现、去歌咏、去描绘,创作出新的桐城风景。
联展的主创人员和社会各界200余人出席了开幕式和观看了展览,本次联展将于11月中旬结束。

     
     
     
    
----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部 皖ICP备20010114号-1
地址:桐城市委党校长办公综合楼 邮编:231400 技术支持:华旗网络
Copyright © 2010-2020 Tcmz.All Rights Reserved