当前位置: 主页 > 工作动态 >

桐城精细化服务台企,做到防疫、生产两不误

时间:2020-02-15 14:52  来源:未知   编辑:桐城统战   点击:
        2月14日,在市委统战部、台办的建议下,市委常委、组织部长、统战部长金秋明,市委常委、市经开区党工委书记、管委会主任桂鹏,在疫情防控非常繁忙的情况下,挤出时间到我市台资企业桐城信邦电子有限公司、汉王塑胶机械(安徽)有限公司现场指导、现场解决企业防疫和复工生产方面的问题。
        金秋明、桂鹏等听取了两家企业目前复工复产情况和疫情防控措施情况汇报,了解企业用工、物流运输、原材料采购、上下游产业链、外地员工返桐等方面情况。已经复工复产的信邦电子公司,按照“外防输入、内防扩散”的原则,全面加强内部管理,每日对所有进入的人员开展体温测量,所有上班员工在公司食宿,安排单人单间、相对独立房间作为外地返岗人员临时隔离场所,工作生活场所实行严格的消毒措施,并主动与客户联系沟通说明情况,金秋明、桂鹏对此给予了充分肯定。
        金秋明和桂鹏要求两家企业按照市委市政府的要求,复工前做到防控机制、人员摸排、复工人员、物资配备、审批程序“五到位”,复工后做好门岗管控、职工防护、防聚集措施、应急处置及主体责任“五落实”,做好生产办公场地、员工居住地的通风、消毒和卫生管理,确保防疫生产两不误,目前两家规模以上台企已全部获得复工批准,汉王塑机也已准备好15日开工。
        金秋明、桂鹏鼓励台企坚定抗击疫情的必胜信心,表示市委、市政府、统战部和台办将全力服务支持台企稳定健康发展。
金秋明一行还分别向两家台资企业各捐赠1000只口罩。市委统战部常务副部长、台办主任徐仲联,统战部副部长、侨办主任赵金义,市经开区经发局局长桂林同志参加现场办公。
----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部 皖ICP备17012641号
地址:桐城市委党校长办公综合楼 邮编:231400 技术支持:华旗网络
Copyright © 2010-2017 Tcmz.All Rights Reserved