当前位置: 主页 > 工作动态 >

桐城市委统战部“三个聚”助推全市经济发展

时间:2020-01-10 09:21  来源:未知   编辑:桐城统战   点击:
       一、“聚人心”,画出最大“同心圆”。积极探索新形势下加强党外人士工作的新机制、新路子、新方法,通过座谈交流、调研考察、学习培训等形式帮助党外人士了解大局、熟悉大局、服务大局,扩大党外人士的知情范围和参与程度,进一步搞好政治协商和参政议政,努力形成团结人心、共谋发展的生动局面。
      二、“聚力量”,当好发展“助推器”。一方面,充分发挥统战部门联系广泛的优势,积极宣传我市的招商引资政策和良好的营商环境,吸引侨胞、台胞等党外人士来桐投资发展;另一方面,用好联谊交友这一统战工作重要法宝和优良传统,密切同各阶层群众的联系、了解民心,体察民情、反映民意。帮助党和政府多做利民、惠民工作。
      三、聚智慧,打造统战“智囊团”。统战部门要充分发挥统一战线“人才库”、“智囊团”作用,积极引导和支持民主党派、工商联、无党派人士,聚焦市委、市政府中心工作和广大群众关注的热点、难点问题。有针对性地开展调研,提出真知灼见,形成高质量的调研报告,可操作性的具体举措,当好市委、市政府的“智囊”和“高参”。(桐城市委统战部 谢永志)

----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部 皖ICP备17012641号
地址:桐城市委党校长办公综合楼 邮编:231400 技术支持:华旗网络
Copyright © 2010-2017 Tcmz.All Rights Reserved