当前位置: 主页 > 工作动态 >

诚信之风

时间:2019-11-27 11:05  来源:未知   编辑:桐城统战   点击:
       三杯吐然诺,五岳倒为轻。诚信是凝重的砝码,放上它,生命摇摆不定,天平立即稳稳地倾向一端。
       信之重,值千百重金。它如烛光照着你的周围,若你丢失了它,你将看不见你身边的人。2012年11月2日,江苏省扬州市某中学的一位学生,在放学回家的路上,不慎撞坏了一辆停在路边的轿车。见到这一情况一般人都会仓促而逃,但他没有,而是在原处等了几个小时后,留给车主一张纸条,这才汽车离去。后来这件事一经网络传播,引起网友热议。他的事迹被定格在了“中国网事?感动2012”上,成为了每个人生命中的榜样。
       我们“90后”是一个正直向上的群体,诚信是我们中华民族的传统美德,我们应该坚守一生!如果说信任是一张网,那能编织出它的巧手是诚信。“信”是经商之魂,是无阶产的商业资本。海尔公司的老板在无意间发现劣质的冰箱,并狠下心来拿起锤子,让员工砸自己辛苦造好的冰箱,因为员工挥泪砸冰箱而在往后的日子里海尔公司受到了广大客户的信任与支持
      人无信不立。正是因为海尔公司的诚信而是它立身于市场。在古时的人们就早已以信富国。商鞅为了变法而立了一桩木,说:“谁要是能搬动它并放置于北门就给他五十金。”后来说到做到并发布了这一个法则。
      诚信是什么?一个人说出的话必须做到,言必出,行必果。人,若无信,岂能处世?信为人之本也,贞信以昭,其乃得人,若人倍信则名不达。所以为何儒家不把金玉当宝,而把忠信视为宝?你若心中有他人,即使天各一方,诚信也可以建起彼此的友谊桥梁。人若不信,以何谈立身之本?以何谈交友之道?以何谈经商之魂?以何谈为政之要?古今之道之楷模行信之德,传信之涵。诚信是一尊玉笛,吹扬中华民族几千年的传统美德,悠扬的旋律传到各处,永不消散。
诚信是一张不能违背的人生契约,无它便无法立身处世。
 

----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部 皖ICP备20010114号-1
地址:桐城市委党校长办公综合楼 邮编:231400 技术支持:华旗网络
Copyright © 2010-2020 Tcmz.All Rights Reserved