当前位置: 主页 > 工作动态 >

桐城市委统战部召开“对照党章党规找差距”专题会议

时间:2019-11-15 08:29  来源:未知   编辑:桐城统战   点击:
     
      11月12日上午,按照全市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,市委统战部召开“对照党章党规找差距”专题会议。市委统战部常务副部长徐仲联主持会议并讲话,市委第五巡回指导组到会指导,市委统战部领导班子全体成员参加会议。
      会上,部领导班子成员逐一发言,对照党章和《准则》《条例》,重点查摆“十八个是否”方面存在的问题,逐条逐项对照检视,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视,谈认识往深处走,找问题往深处挖。大家一致认为,通过对照找差距,深化了对党章党规的理解认识,受到了一次深刻的党性锻炼,达到了预期目的。
      结合当前工作,徐仲联提出三点要求:一要坚持不懈抓学习。专题会议结束后,要继续抓好在读原著、学原文、悟原理中强化理论,在深入思考、分析本质、联系实际中找差距、解难题,真正做到学思用贯通、知信行统一,努力做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。
      二要一针见血抓检视。大家要以身作则、率先垂范,带头在自我检视上再深查,严格对照党章党规、严格对照党员初心使命,结合调研走访、意见征集到的问题,主动把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,常态化开展对照检视,时时刻刻用党章党规衡量和规范自己的言行。
      三要学以致用推工作。主题教育的成效关键要体现到工作推进上。对统战工作来说,就是要落实市委 “552”发展战略的要求,将抓好主题教育与做好年度重点工作有机结合,与做好省委、安庆市委对统战工作考核有机结合,与做好明年工作思路谋划有机结合,奋力推动全市统战工作再上新台阶,努力为我市高质量发展画好最大同心圆。
 
 

----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部 皖ICP备17012641号
地址:桐城市委党校长办公综合楼 邮编:231400 技术支持:华旗网络
Copyright © 2010-2017 Tcmz.All Rights Reserved