当前位置: 主页 > 工作动态 >

市委统战部发挥统一战线优势 凝心聚力助力脱贫

时间:2019-11-13 09:56  来源:未知   编辑:桐城统战   点击:


       2019年11月8日,市委统战部常务副部长徐仲联,副部长疏波、赵金义一行8人来到嬉子湖镇蟠龙村开展助困脱贫走访慰问活动。市佛教协会、市基督教三自爱委会相关负责人参加了此次活动。
       在村会议室,徐仲联与村两委班子成员进行了座谈交流,深入了解村集体情况和村委2020年的扶贫工作计划,送去扶贫慰问金2万元。座谈会上,徐仲联表示:作为联系帮扶单位,统战部要充分发挥统一战线力量,为蟠龙村的脱贫攻坚、村集体经济发展和各项工作提供力所能及的关心、支持和帮助。并对统战部门如何做好“精准扶贫”工作提出了三点要求:一要善谋善抓、汇聚统战力量。市委统战部要充分发挥统一战线在脱贫攻坚中的地位和作用、建立市委统一领导,市委统战部具体负责、各有关社会团体参与的联动机制,强化统一战线成员的使命意识和担当意识,汇聚脱贫攻坚战线上的统战力量;二要抓重抓实、做到“精准扶贫”。积极引导统一战线成员,结合自身特点,围绕蟠龙村实际,有针对性地开展调研,摸清家底,找出致贫原因,针对原因提出切实可行的帮扶措施,把“一户一策”这一口号,放在心里、抓在手上、落在实处;三是要统筹谋划,搞好服务。要注重协调相关部门,积极帮助贫困户在生产生活中遇到的困难和问题,通过精准扶贫帮扶措施,切实增加村民的经济收入,摘掉贫困的帽子。
       随后,统战部帮扶人员分成三组,深入结对帮扶的贫困户家中开展日常走访,并详细了解贫困户的身体、家庭收入以及大旱对生产生活上的影响,鼓励他们要进一步增强脱贫信心,在党和政府的帮助下,同心同力、群策群力,坚决打赢脱贫攻坚战

----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部 皖ICP备17012641号
地址:桐城市委党校长办公综合楼 邮编:231400 技术支持:华旗网络
Copyright © 2010-2017 Tcmz.All Rights Reserved