当前位置: 主页 > 工作动态 >

洪爱敏一行来桐开展脱贫攻坚民主监督调研

时间:2019-07-19 17:00  来源:未知   编辑:桐城统战   点击:


       7月19日,安庆市政协副主席、民进安庆市委主委洪爱敏一行赴桐城市嬉子湖镇朱桥村、松桂村开展脱贫攻坚民主监督调研工作。
      上午,洪爱敏一行在朱桥村参加了朱桥村贫困户分类管理村民代表评议大会暨扶贫夜校宣讲扶贫政策培训班,洪爱敏就贫困户分类管理的实施作用和管理、要求向大家做了解释说明,并就产业发展、健康扶贫、社会兜底,人居环境治理的意义和目的等方面进行了详细的解读,获得村民一致好评;随后对本村建档立卡特困大学生韩嘉进行了捐款活动,民进安庆市委此次共为韩嘉同学募捐教育资助金共计25000多元。
       下午,洪爱敏一行到松桂村开展脱贫攻坚民主监督工作,听取了松桂村脱贫攻坚工作进展情况,就脱贫攻坚民进委民主监督的工作重点、方式方法、沟通机制等进行了深入交流。
       洪爱敏对两村分别随机抽查走访调研了6户贫困户和2户一般群众,每到一户都与他们促膝拉家常、聊发展,了解家庭人口、致贫原因、增收措施等,得知他们在当地党委、政府和帮扶责任人的大力帮扶下,生产生活环境极大改善,子女上学、医疗健康等各方面均有保障,还免费签订了家庭医生,贫困群众精气神十足,对未来充满信心,洪爱敏十分高兴,鼓励他们再接再厉、建家立业,巩固提升脱贫成效,把日子越过越好。
       桐城市政协副主席马玉荣,市委统战部负责同志,镇、村有关负责同志参加调研活动。

----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部 皖ICP备17012641号
地址:桐城市委党校长办公综合楼 邮编:231400 技术支持:华旗网络
Copyright © 2010-2017 Tcmz.All Rights Reserved