当前位置: 主页 > 工作动态 >

桐城中华职教社举办温暖工程种植技术培训班

时间:2019-07-04 20:31  来源:未知   编辑:桐城统战   点击:


       2019年7月3日,仲夏的唐湾镇团木岭,蓝天白云,青山如黛。来自各村的50余位种植户齐聚大塘村部,参加市中华职教社在这里举办的中药材种植技术培训班。这次活动,是桐城中华职教社温暖工程项目的一个具体行动。桐城市委统战部、唐湾镇党委政府、桐城市中华职教社负责人参加活动。
       培训班邀请当地知名的“土专家”华柏生为种植户讲解中药材杜仲的种植和剥皮采收方法,采用理论讲解与实践操作相结合的模式授课。培训班开始时,华柏生深入浅出,形象生动的向所有参加培训的果农讲解杜仲的种植管理、采收技术。随后,华柏生与满怀热情的种植户深入田间,进行实践指导,示范杜仲的剥皮采收。种植户认真听讲、观察学习,不时向专家提问请教。华柏生还讲解了桔梗、猕猴桃、油茶、蘘荷等药材和经济作物的种植技术,并带领大家参观示范种植基地。参加培训的种植户反响热烈,收获颇丰。
       通过培训种植户们增强了种植药材等经济作物增收的信心。“灯亮一盏,光洒成片”。这些种植户成为山区的一盏盏明灯,照亮山区群众的脱贫致富道路。
----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部 皖ICP备17012641号
地址:桐城市委党校长办公综合楼 邮编:231400 技术支持:华旗网络
Copyright © 2010-2017 Tcmz.All Rights Reserved