当前位置: 主页 > 工作动态 >

市统战系统干部和党外人士培训班圆满结束

时间:2019-07-01 10:46  来源:未知   编辑:桐城统战   点击:

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实省、市统一战线教育培训“2321计划”,进一步提升全市统战系统干部和党外人士理论素养、德才素质,6月10日——16日桐城市统战系统干部和党外人士培训班在省社会主义学院举办。市政协副主席、党外知联会会长汪艾东和市委统战部负责人带领36名统战干部和党外干部参加学习培训和异地教学活动。桐城市委常委、组织部长、统战部长金秋明出席开班式并作动员讲话,省社院党组成员、副院长彭辉出席开班式并致辞。
       本次培训班针对统战系统干部和党外人士的特点和需求,在理论教学中,既专题学习了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、新修订《宗教事务条例》解读、新的社会阶层人士统战工作等统一战线工作具体内容,又安排了新时代中国特色社会主义发展的战略安排和领导干部心理调适等方面新知识的学习。培训班还组织参观渡江战役纪念馆和南湖革命纪念馆、瞻仰中共“一大”红船传承革命传统、弘扬爱国主义精神,并到桐乡市和海宁市现场学习新乡贤、新的社会阶层人士统战工作。
       大家纷纷表示,通过此次学习培训,进一步拓展了工作视野,深化了对习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想的理解认识,加深了对新时代统战工作的理解和认识,增强了坚持中国特色社会主义发展道路的信念和决心。在今后的工作中,将努力把所思所学融入实践,紧紧围绕市委、市政府中心工作,积极发挥自身优势,为桐城市建设“五大名城”,实现“两大目标”做出更大贡献。

----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部 皖ICP备17012641号
地址:桐城市委党校长办公综合楼 邮编:231400 技术支持:华旗网络
Copyright © 2010-2017 Tcmz.All Rights Reserved