当前位置: 首页>>港澳台海

范岗镇侨联工作站:粽情端午艾叶香 和美乡村庆佳节

时间:2024-06-11  来源:本站   编辑:桐城统战   点击:554次

为弘扬中华民族传统文化,彰显传统节日的独特魅力,并传承屈原的崇高爱国精神,桐城市范岗镇侨联工作站于6月7日上午,在端午节即将来临之际,精心策划了一场以“粽情端午艾叶香,和美乡村庆佳节”为主题的端午节庆祝活动。

此次活动汇聚了少数民族代表、侨眷代表以及企业代表等社会各界人士,共同营造了一个热烈而喜庆的氛围。现场不仅有精彩的文艺表演,还设置了手工艾草花束和粽子制作环节,让参与者们能够亲身体验传统文化的魅力。

活动现场,大家热情高涨,互相交流学习,共同分享着制作粽子和艾草花束的乐趣。壮族村民农超美兴奋地表示:“这是我们第一次和这么多同胞们一起包粽子、制艾草束,刚开始还有点紧张,但后来大家都非常热心地教我们,你看,我们现在包的粽子已经很不错了。”

image.png

随着文艺演出的圆满落幕,美味的粽子也陆续出锅。大家纷纷品尝着自己亲手制作的粽子,脸上洋溢着满足和幸福的笑容。此次活动不仅让参与者们感受到了端午节的浓厚氛围,也进一步增进了社会各界人士之间的交流与团结。

 



----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部   皖ICP备20010114号-1
地址:安徽省桐城市文津路18号   邮编:231400   技术支持:桐城网
Copyright © 2018-2022 TCTZ.GOV.CN All Rights Reserved.