当前位置: 主页 > 港澳台海 >

致在桐台湾同胞的公开信

时间:2020-02-10 10:05  来源:未知   编辑:桐城统战   点击:
亲爱的在桐台湾同胞:
       您好!真诚向您致以新春的问候!
       连日来,新冠肺炎疫情牵动着包括台湾同胞在内的亿万中华儿女的心。党中央、国务院高度重视,多次研究防控措施,作出重大决策部署。桐城市委、市政府坚决贯彻落实党中央、国务院号令,全市上下众志成城,正全力以赴打好疫情防控阻击战。桐城市委、市政府十分关心在桐台湾同胞的身心健康和生产生活。桐城对台工作部门迅速行动,主动作为,积极协调,有求必应,努力为在桐、返桐台湾同胞提供服务和保障。
       疫患无情、同胞有爱,疫情防控、人人有责。当前,疫情防控进入关键时期,为了您的平安健康和生产生活顺利,我们特向您提出如下建议:
       一、坚定疫情防控信心。当前,疫情防控已取得重大成效。在这万众一心、众志成城战疫情的重要时刻,要积极响应党中央、国务院号召,全面贯彻习总书记提出的坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的重要指示精神,把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,充分认识防控工作的重大意义,充分相信党和政府的决心能力。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国人民戮力同心、同舟共济,一定能够取得疫情防控的最终胜利。
       二、正确认知疫情形势。严防严控的各项措施正在加紧推进,大家绝不可麻痹大意。要正确认知,通过权威部门、主流媒体和官方网站获得信息,不轻视不恐慌,不信谣不传谣。要主动学习、了解当前疫情发展态势和疫情防控的有关知识、措施。及时关注桐城市人民政府官方网站(www.tongcheng.gov.cn)获取官方权威信息通报,了解疫情防控措施和相关信息。
       三、加强个人安全防护。养成良好的生活和卫生习惯,勤洗手、常消毒,定时开窗通风,保持室内空气流通。尽量避免乘坐公共汽车等交通工具,出行时佩戴防护口罩。尽量减少外出和聚会,避免到人员密集的公共场所,避免参加聚集性活动。请主动配合车站、高速路口等场所进行的体温检测检查等。如近期到访过疫情高发地区或接触过疫情高发地区的来(返)桐人员,不隐瞒,不回避,自觉向当地村(社区)提供相关信息并主动居家隔离,持续观察自己的健康状况。
       四、身体不适及时就医。如您身体出现发热、乏力、干咳、胸闷或呼吸困难等症状,请尽快拨打以下预约电话:市人民医院李亮、电话号码:0556-6197007、手机号码:15155625056,并及时就诊。
       五、安全合理安排企业复工。假期后复产复工的台资企业,请遵照桐城市政府下达的复工通知,在确保平安健康的前提下,科学合理安排复产复工时间,提前做好疫情防控,确保生产经营活动安全有序开展。强化企业防护措施,请在桐台资企业对职工加强疫情防控知识宣传普及,配合有关部门及时对节后返工人员进行疫情排查,少开会,少集中,与全社会一道联防联控。
       六、随时保持密切联系。桐城市委、市政府十分关心在桐台湾同胞的身体健康和面临的困难,市委市政府台办将尽心竭力为广大在桐台湾同胞和台资企业提供服务。如在生产生活中遇到困难和问题,请及时与我们联系(联系电话:0556-6121358)。
       寒冬终将过去,春天即将来临。希望广大在桐台湾同胞与桐城人民一道,坚定信心、勠力同心、和衷共济、共克时艰,共同防止疫情扩散蔓延,携手打赢这场“没有硝烟的战争”!



                                                                                                中共桐城市委台湾工作办公室
                                                                                              桐城市人民政府台湾事务办公室
                                                                                                           2020年2月10日

 
----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部 皖ICP备20010114号-1
地址:桐城市委党校长办公综合楼 邮编:231400 技术支持:华旗网络
Copyright © 2010-2020 Tcmz.All Rights Reserved