当前位置: 主页 > 机关概览 > 规章制度 >

市委统战部学习制度

时间:2017-07-20 09:21  来源:未知   编辑:桐城统战   点击:
为切实加强市委统战部全体人员学习,使理论学习制度化、规范化、经常化,不断提高统战工作者的政论敏锐性和业务水平,结合实际,制定本学习制度:
一、学习以单位集体学习、个人自学、组织专题讨论等多种形式进行,以自学为主,集体学习可与统战活动日结合进行;开展专题讨论要主题明确、准备充分、人人参与。
二、坚持每周集体学习一次,原则上安排在星期一下午进行,其他空闲时间为政治理论和业务知识学习时间。
三、集体学习由单位主要负责人主持,全体干部职工参加。
四、学习的内容:主要是学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观、党的基础知识;党和国家的方针政策、法律、法规;市委、市政府的重要文件或领导重要讲话精神;统战业务知识和全局性工作情况通报等。
五、在学习过程中,必须做好学习笔记,要定期不定期地对本单位干部职工的学习笔记、学习记录进行抽查。
六、要坚持理论学习和实践学习相结合,学以致用,讲究实效,鼓励干部职工参加多种形式的学习活动。
七、集体学习时全体干部职工必须按时参加,不得迟到、早退、缺席。对每次学习的时间、内容、参加人员、主持人等情况要如实记载考勤。
八、除本单位统一学习外,每个干部职工都要根据个人实际,坚持自学,自觉地、有目的、有重点地选学政治理论和业务基础知识。
九、单位集体和个人要建立学习档案,单位集体学习档案内容包括学习计划、学习总结、学习记录本;个人学习档案内容包括学习计划、学习总结或心得体会、学习记录等。
 
 
 
2017年3月14日
----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部 皖ICP备17012641号
地址:桐城市委党校长办公综合楼 邮编:231400 技术支持:华旗网络
Copyright © 2010-2017 Tcmz.All Rights Reserved