当前位置: 主页 > 机关概览 > 规章制度 >

市委统战部会议制度

时间:2017-07-20 09:20  来源:未知   编辑:桐城统战   点击:
为加强集体领导,不断提高贯彻执行民主集中制原则的自觉性,进一步建立和完善集体领导与个人分工负责相结合的制度,特制定部长办公会议、全体人员会议制度。
一、部长办公会议
(一)部长办公会议由部长召集并主持,部长外出时,由主持工作的副主任召集并主持。
(二)部长办公会议由部长、副部长组成。必要时可吸收有关科长参加。部长办公会议原则上一月一次,遇有特殊情况,可临时召开。
(三)部长办公会议研究的主要议题为:①传达和落实市委的重要指示、决定和上级有关部门下达的工作任务,并作出具体的安排部署;②研究决定本部全年或阶段性工作安排,全年工作总结;③研究本部党建、廉政建设、思想政治、“双创”、精神文明建设等方面的工作;④研究决定本部干部的调配、任免、奖惩及其他有关事项;⑤研究本部内干部职工劳动、工资及福利等问题;⑥落实市委领导交办的有关重要工作;⑦安排领导班子民主生活会等有关事宜。
(四)若因故不能参加部长办公会议的成员,应在会前向召集人请假。
(五)提交部长办公会议会议的议题,由有关科室提出,分管副部长同意后,办公室收集汇总交部长审定。
(六)会议决定的事项,由部长、分管副部长负责落实和检查。
(七)部长办公会议由办公室负责记录。凡应保密或暂时不宜公开的内容,与会人员必须严守机密,不得泄露。
二、全体人员会议
(一)全体人员会议由部长或主持工作的副部长主持。
(二)全体人员会议由本部全体干部职工参加。
(三)全体人员会议的主要议题有:
1、讨论落部长办公会议研究确定的有关事项;
2、传达有关会议精神;
3、检查汇报室内目标管理责任制、岗位责任制和党风廉政建设责任制等各项规章制度的执行情况;
4、研究安排阶段性或紧急工作;
5、研究处理室内外各科室本身解决不了的问题;
6、进行半年及年度工作总结,评选先进个人等。
(四)全体人员会议决定的事项,由各科室组织落实。
(五)建立专门的会议记录,并指定专人记录和保管。
(六)全体人员会议的组织工作由办公室负责。
 
2017年3月14日
----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部 皖ICP备17012641号
地址:桐城市委党校长办公综合楼 邮编:231400 技术支持:华旗网络
Copyright © 2010-2017 Tcmz.All Rights Reserved