当前位置: 首页>>民族宗教

徐金贵赴市伊斯兰教协会调研

时间:2015-10-30  来源:   编辑:admin   点击:1230次

 
  10月27日下午,桐城市委常委、组织部长、统战部长徐金贵前往市清真寺,就民族服务中心建设工作进行专题调研,桐城市政府副市长江学潮、市政协副主席徐晓珠陪同。

  徐金贵一行实地查看了市清真寺的现状,并与市伊斯兰教协会成员进行了座谈。对市伊协一直以来为维护我市民族团结和社会稳定所作出的贡献给予了充分肯定并表示感谢,希望市伊协充分发挥桥梁和纽带作用,向广大穆斯林朋友宣传党委和政府的方针政策,及时收集民意,汇集民智,多渠道反映群众的意见和建议,为民族团结、宗教和顺作出新的贡献。

  在实地查看和清真寺座谈时,徐金贵了解到市清真寺现有房屋处在老城区,交通闭塞,十分拥挤且建成时间较长,亟需迁址扩建。规划建设中的市民族服务中心是2015年全市非政府性投资重点项目,当日徐金贵一行带领有关部门现场办公,现场查看了市民族服务中心四个备选地块,并提出了市民族服务中心的选址要在符合城市总体规划的前提下,充分尊重少数民族的生活习惯。市民宗局要积极协调相关部门,尽快拿出具体可操作性方案,提请有关会议审议,争取2015年底前开工建设。

  桐城市委统战部、市民宗局、市国土局、市规划局有关负责同志参与调研。
----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部   皖ICP备20010114号-1
地址:安徽省桐城市文津路18号   邮编:231400   技术支持:桐城网
Copyright © 2018-2022 TCTZ.GOV.CN All Rights Reserved.