当前位置: 主页 > 民族宗教 >

孔城镇多措并举织牢宗教活动场所疫情防控网

时间:2021-02-02 09:22  来源:未知   编辑:余佩佩   点击:
       当前新冠肺炎疫情形势严峻,做好宗教活动场所疫情防控工作是农村基层疫情防控工作的重要环节。按照市委统战部(民宗局)部署要求,孔城镇多措并举,毫不放松地抓好宗教活动场所疫情防控工作。
       一是加强宣传,筑牢思想防线。及时在全镇24处宗教活动场所张贴由镇新冠肺炎疫情防控应急指挥部下发的疫情防控宣传画、张贴暂停对外开放的公告、倡议书、一封信等。各村(社区)通过张贴标语、居民微信群转发、小喇叭广播等方式,做好宣传工作。同时加强实地督促,广泛开展新型冠状病毒感染防控知识宣传,引导宗教界人士和信教群众科学认识、合理应对、主动配合做好疫情防控工作。
       二是压实责任,发挥网格作用。切实加强组织领导,有效发挥镇、村“两级责任制”网格化管理作用。全镇共有24处宗教活动场所,涉及全镇16个村(居)。为切实做好疫情防控工作,孔城镇统战部门结合实际,细化责任,由分工村干部包保各村(居)宗教活动场所疫情防控工作,村级民族宗教信息联络员按要求每日到宗教活动场所巡检,督导落实“双暂停”工作。
       三是定期督查,提升工作实效。镇分管领导及统战部门工作人员到宗教活动场所开展常态化检查,对发现的问题下达整改通知书,截至目前,对3处宗教活动场所发现的问题已督促整改到位,确保我镇宗教活动场所一律暂停开放,停止一切人员聚集的宗教活动。

----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部 皖ICP备20010114号-1
地址:桐城市委党校长办公综合楼 邮编:231400 技术支持:华旗网络
Copyright © 2010-2020 Tcmz.All Rights Reserved