当前位置: 主页 > 民族宗教 >

市委统战部部署开展危房安全专项检查

时间:2020-03-26 10:00  来源:未知   编辑:桐城统战   点击:
          

       为贯彻落实上级安全工作指令,保障宗教活动场所安全,消除安全隐患,连日来,市委统战部(民宗局)联合组织全市各镇、街道对辖区内宗教活动场所危房安全专项排查。
       高度重视。为做好宗教场所危房安全隐患排查工作,市委统战部召开专题会议并安排部署,指定专人专项负责,抓好落实,确保部署到位,组织到位,责任到位,检查到位,问题解决到位,严防安全事故发生。
       摸清底数。排查中,工作人员严格按照“全覆盖、零遗漏”的工作原则,深入全市每处场所,逐一走访排查隐患区域,登记在册,建立台账,确保排查不留死角。
       分类处置。针对本次排查出的5处隐患场所,制定切实有效的整改规划。对1处危房采取拆旧建新措施;2处危房进行修缮加固;对于建造年代久、无人居住的2处场所实施关闭,设置警示标志,提醒群众不要靠近危险墙体,防止意外发生。
       监督落实。市委统战部将加强整改工作的督查力度,明确整改时限,确保我市宗教活动场所安全。



----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部 皖ICP备17012641号
地址:桐城市委党校长办公综合楼 邮编:231400 技术支持:华旗网络
Copyright © 2010-2017 Tcmz.All Rights Reserved