当前位置: 主页 > 民族宗教 >

市委统战部“三到位”强化宗教领域 疫情防控

时间:2020-01-29 10:37  来源:未知   编辑:桐城统战   点击:
       自我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议以来,市委统战部高度重视,及时传达会议精神,成立疫情防控工作领导小组,市委常委、组织部长、统战部长金秋明亲自部署,机关领导靠前指挥,机关全员在岗在位,全力应对。
       一是提高思想认识,责任落实到位。根据上级统一部署,市委统战部严格落实上级对宗教活动场所疫情防控工作的重要指示精神,迅速开展行动,采取有力措施。于1月24日(腊月三十)上午召开全市宗教界疫情防控紧急会议,层层压实镇(街道)、宗教团体、宗教活动场所的防控主体责任。市佛教协会在第一时间下发《关于除夕春节期间全市寺院暂停对外开放通告》,暂停全市宗教活动场所一切佛事祈福活动,要求各宗教团体和场所负责人提高认识,增强疫情防控主动性和自觉性。
       二是加大宣传教育,防控引导到位。通过电话联系、实地走访,并发动全市新媒体从业人员利用桐城网、桐城在线等微信公众号发布通告等方式,广而告知暂停宗教活动场所信息,温馨提示群众春节期间不要去宗教活动场所参与聚集性的新年祈福活动,各宗教活动场所在场所入口处、宣传栏等醒目位置张贴春节期间关停通告,并做好宣传解释工作。
       三是强化使命担当,督查巡查到位。落实宗教工作县、乡、村“三级工作网络”和乡、村“两级责任制”,要求镇街道统战干部做好本辖区内宗教场所防控工作,做到日常巡查全覆盖。市委统战部成立工作专班,由部领导带队,取消春节休假,下沉到疫情防控一线,对宗教活动场所落实疫情防控措施情况,实施不间断明查暗访,发现问题及时处置,确保防控工作落到实处,目前全市所有宗教活动场所均已暂停开放,全市宗教活动场所疫情防控上保持了安全稳定。
 

----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部 皖ICP备17012641号
地址:桐城市委党校长办公综合楼 邮编:231400 技术支持:华旗网络
Copyright © 2010-2017 Tcmz.All Rights Reserved